水菜のチョレギサラダ レシピ・作り方

水菜のチョレギサラダ
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
簡単副菜!

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • かつお節 ひとつかみ
  • 味付け海苔 1袋
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆米酢 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は4cmの長さに切り器に広げる。
    ☆を混ぜてドレッシングを作り水菜にまんべんなくかける。
    かつお節を乗せる。
    海苔をちぎって乗せたら完成!

きっかけ

父の作った水菜を使って·͜·ᰔᩚ

  • レシピID:1460050603
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダチョレギサラダかつお節(鰹節)海苔水菜
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る