ひき肉ときのこのハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油を引き8mm幅程度に切った玉ねぎ、すりおろした人参、ひき肉を塊のまま入れ肉の表面に塩コショウし火をつけ炒めていく。ひき肉は両面焼き付け粗目にほぐす。
- 2 きのこを加え炒めていく。きのこが少ししんなりしてきたら赤ワイン、水、ローリエを入れアクを取りながら弱火で10分煮る。
- 3 デミグラスソース缶、★調味料を入れ10分煮込む。
きっかけ
乳製品フリーで作りたかったのと冷凍庫のひき肉で作りやすいからです。
おいしくなるコツ
すりおろした人参が味に深みを、翌日の方が美味しくなります。
- レシピID:1460050553
- 公開日:2023/12/24
関連情報
- 料理名
- ひき肉ときのこのハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません