【乳製品フリー】全卵と丸鶏がらスープでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷蔵庫から卵を出す。パスタを茹でる(表示時間よりマイナス30秒)。
- 2 フライパンで、薄切りにした玉ねぎ、ウィンナー、みじん切りしたニンニクをオリーブ油で炒める。玉ねぎの色が濃くなり始めたら火を止める。
- 3 パスタが茹で上がる少し前に★を入れたら火をつけよく混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 4 湯切りしたパスタを加え炒め、水分をしっかり飛ばしたら火を止める。真ん中に卵を割り落とし素早く混ぜ、よく絡める。器に盛りあらびきコショウをかける。
きっかけ
アレルギーのため粉チーズが使えないので作りました。
おいしくなるコツ
先に卵を冷蔵庫から出すこと。 必ず火を止めてから卵を入れ素早く混ぜること。 電子レンジでパスタを茹でる時は500Wで表示時間プラス4分。
- レシピID:1460050919
- 公開日:2024/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません