キムチの素と豆板醤の唐揚げ レシピ・作り方

キムチの素と豆板醤の唐揚げ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
辛みじゃなく風味程度( ˘ᵕ˘ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は1口大に切りポリ袋に入れる。
    しょうゆ、キムチの素、豆板醤を加えて馴染ませ少なくとも10分は置いておく。
    フライパンに高さ2cmまで油を入れて中温にする。
  2. 2 別のポリ袋に片栗粉と米粉を入れて合わせる。
    肉に付けて揚げる。
    カラカラと高音になったら裏返し同様に揚げて油を切る。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050507
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげ鶏のから揚げ豆板醤
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/01/21 19:43
    キムチの素と豆板醤の唐揚げ
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
  • 応援屋
    応援屋
    2024/01/20 07:54
    キムチの素と豆板醤の唐揚げ
    おいしくいただきました。
  • ゆっさん!
    ゆっさん!
    2023/12/07 11:27
    キムチの素と豆板醤の唐揚げ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る