✿チンゲン菜レンコン椎茸の味噌汁✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったレンコン、椎茸、チンゲンサイを入れる。
- 2 6分ほど煮たら、黒酢を加え、さらに3分ほど煮る。
- 3 味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
- 4 バランスよく♡
- 5 バランスよく♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ザズー2024/02/06 18:36参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
Anoa2024/01/30 12:41あけぼのマジックさん、こんにちは〜♪
色々な食感が楽しめますねー
椎茸のうま味がദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
とっても美味しかったですꔛෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ -
ここなっつん2024/01/09 19:10きょうはこちら♬蓮根薄切りで美味しいあったかお味噌汁に♡素敵レシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔこちらこそありがとうです♡
-
yuki22442023/12/11 18:38あけぼのマジックさん~こんばんは!チンゲン菜はなくて代用でいただきました!とっても美味しかったです(*^-^)レシピありがとうございます(*^-^)