たらのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらに塩・こしょう・お酒で下味を付ける。
- 2 アルミホイルにたら・しめじを乗せ、アルミホイルを閉じる。
- 3 フライパンに水200㏄を入れ、2を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 中火で10分・弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 ポン酢をかけて完成。
きっかけ
魚のにおいが付きにくい調理方法をと考えて作りました。
おいしくなるコツ
しめじも一緒に入れることで旨味が出て美味しくなります。
- レシピID:1460050446
- 公開日:2023/11/21
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片付けも楽チン♪