生姜香る✿⁠ズッキーニ&いわし丼 レシピ・作り方

生姜香る✿⁠ズッキーニ&いわし丼
  • 約30分

材料(1人分)

  • いわし 下処理済3尾
  • ズッキーニ 1/2本
  • 甘酢生姜 2枚
  • ※白いりごま 4ふり
  • ※黒酢 小さじ2
  • ※酢 小さじ1
  • ご飯 180g
  • ★醤油 大さじ1半
  • ★てんさい糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★生姜パウダー 小さじ1
  • カップ1
  • 白いりごま 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、★を溶き、いわしを並べ中火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ズッキーニは薄切りして、柔らかくなるまで茹で、水気を切る。
  3. 3 ズッキーニ、小さく切った甘酢生姜を※で和える。
  4. 4 ご飯の上にいわしを煮汁ごとかけ、3をあしらい、白いりごまを散らす。

きっかけ

ワンプレートご飯♡

  • レシピID:1460050366
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)ズッキーニ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る