黒豆&栗の五穀ご飯 レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
- 黒豆と五穀御飯の素 1箱
- 米 2合
- 剥き栗 250g
- 水 2合目盛りまで
作り方
-
1
米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、目盛りまで水を入れる。
-
2
黒豆と五穀御飯の素、剥き栗を入れる。
-
3
炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
-
4
炊きあがりました♡
-
5
かぶ&人参葉の和風スープ、しらすおろし、だし巻き卵と♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)