椎茸もやしピーマン麩の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸もやしピーマン麩の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った椎茸、ピーマン、もやしを入れる。
  2. 2 7分ほど煮たら、味噌を溶き、千切ったもち麩を入れ、3分ほど煮る。
  3. 3 まるで、お餅のような食感♡

きっかけ

高齢の母のタンパク質補給に♡

  • レシピID:1460051196
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやししいたけピーマン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る