冬瓜と椎茸の冷製煮物 レシピ・作り方

冬瓜と椎茸の冷製煮物
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷やしている間にも味がしみます♪

材料(1人分)

  • 冬瓜 4センチくらい
  • 椎茸 1枚
  • カップ1
  • だしの素 小さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※みりん 小さじ2
  • ※酢、梅酢 各小さじ1
  • 白いりごま 3ふり

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、種と綿を除き、食べよく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った冬瓜、スライスした椎茸を入れる。
  3. 3 冬瓜が透き通ったら、※を加え、5分ほど煮る。
  4. 4 粗熱がとれたら、器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 白いりごまを散らす。

きっかけ

暑いので冷たい煮物♡

  • レシピID:1460050280
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物夏バテ対策夏のおもてなし料理しいたけとうがん(冬瓜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る