冬瓜と椎茸の冷製煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冬瓜 4センチくらい
- 椎茸 1枚
- 水 カップ1
- だしの素 小さじ2
- ※てんさい糖 小さじ1
- ※みりん 小さじ2
- ※酢、梅酢 各小さじ1
- 白いりごま 3ふり
作り方
- 1 冬瓜は皮をむき、種と綿を除き、食べよく切る。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った冬瓜、スライスした椎茸を入れる。
- 3 冬瓜が透き通ったら、※を加え、5分ほど煮る。
- 4 粗熱がとれたら、器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 5 白いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません