チダイのまるごと煮付け レシピ・作り方

チダイのまるごと煮付け
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
フライパンで簡単に·͜· ︎

材料(2人分)

  • チダイ 2尾
  • ☆水 100cc
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆酒 50cc
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆おろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 鯛はウロコと内蔵を取り除く。
    よく洗って水分を拭き取っておく。
    フライパンに☆を熱し沸騰したら鯛を入れる。
    時々煮汁を掛けながら10分ほど中火で煮る。
  2. 2 タレが泡立ってきたら器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050228
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚金目鯛の煮付け金目鯛
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る