厚揚げキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、塩とコショウを振ったら解きほぐす。
- 2 キャベツは一口大のざく切りにする。
- 3 厚揚げはキッチンペーパーなどで軽く拭いたら横半分に切り、更に2~3㎜の厚さに切る。
- 4 ニラは3㎝くらいに切る。
- 5 フライパンに油大さじ1(分量内)を入れ、弱火~中火に掛ける。油が温まったら1の卵を入れ、お箸で大きく混ぜて半熟になるまで炒める。
- 6 5の卵が半熟になったら火を止め、卵を一度取り出す。フライパンをキッチンペーパーなどで綺麗に拭いたら、残りの油大さじ1を入れ、弱火~中火に掛ける。
- 7 油が温まったら6のフライパンに2のキャベツを入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 8 7のキャベツがしんなりしたら3の厚揚げと白菜キムチ、4のニラの順で炒める。
- 9 8のニラがしんなりしたら醤油を入れ、サッと炒める。
- 10 6の卵を9のフライパンに戻し、サッと炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません