茗荷&小魚&卵のおじや レシピ・作り方

茗荷&小魚&卵のおじや
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カルシウム補給に♪

材料(1人分)

  • 茗荷の甘酢漬け レシピID 1460050102大さじ1
  • 1個
  • 食べる小魚 大さじ1
  • 生姜の甘酢漬け 2枚
  • ※茗荷甘酢&甘酢生姜の甘酢 合わせて大さじ1
  • 白いりごま 6ふり
  • めんつゆ 小さじ1
  • ご飯 150g
  • カップ1

作り方

  1. 1 土鍋に水、※、ご飯、小さく切った甘酢生姜を入れ、中火にかける。
  2. 2 食べる小魚を混ぜる。
  3. 3 卵を割り入れ、蓋をして弱火にし、好みの硬さにする。
  4. 4 茗荷の甘酢漬け、白いりごまを散らす。
  5. 5 卵の周りにめんつゆをかける。
  6. 6 バランスよく♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1460050128
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵ヘルシーワンプレートおじやみょうがカルシウムの多いレシピ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る