レンジで!むね肉鶏チャーシュー レシピ・作り方

レンジで!むね肉鶏チャーシュー
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも❁.*・゚

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • きび砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ☆おろし生姜 1かけ分
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆きび砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに肉砂糖、塩を入れてザラザラ感がなくなるまですり込む。
    ☆を加えて馴染ませる。
    蓋をしてレンジで4分半加熱する。
    裏返して1分。
    そのまま10分置いておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

夜ごはんに☆

  • レシピID:1460050127
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理チャーシュー(焼き豚)
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/08/04 21:54
    レンジで!むね肉鶏チャーシュー
    レンジで簡単に出来ました!
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る