焼きナス&レタスでさっぱり✿鯖味噌煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水ナスを食べよくスライスし、グリルパンに水大さじ1(分量外)を入れてのせる。
- 2 魚焼きグリルで4分ほど焼いたら、裏返して、さらに3分ほど焼く。
- 3 ご飯のうえに千切ったミックスレタスとパセリを散らし、2をのせる。
- 4 温めた鯖の味噌煮をのせ、白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)