夏に食べたい✿⁠鰻たま野菜丼 レシピ・作り方

夏に食べたい✿⁠鰻たま野菜丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜と一緒にさっぱりと♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※黒酢 小さじ1/3
  • うなぎ蒲焼 小1枚
  • 添付の無添加のうなぎのタレ 1袋
  • ご飯 150g
  • ミックスレタス ひとつかみ
  • パセリ 1枝
  • 小さじ1
  • 白いりごま 5ふり
  • 粉山椒 6ふり
  • 茗荷の甘酢漬け レシピID: 1460050102を1つ

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、※を加えて、よく混ぜる。
  2. 2 ラップをかけ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 薄焼き卵が出来上がるので、適当な大きさにカットする。
  4. 4 ご飯の上に、千切ったミックスレタスとパセリを散らす。
  5. 5 酢を散らし、うなぎのタレの半分をかける。
  6. 6 白いりごまを散らす。
  7. 7 3の薄焼き卵をのせる。
  8. 8 温めた鰻の蒲焼をのせ、残りのタレをかける。
  9. 9 粉山椒を散らし、茗荷の甘酢漬けを飾る。
  10. 10 仕上げに気分で、作り置きの胡瓜の酢漬けや、黒いりごまなども散らしてみました(分量外)♪

きっかけ

夏バテ予防に♡

  • レシピID:1460050108
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ夏バテ対策ヘルシーワンプレート玉子丼薄焼き卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/08/07 18:00
    夏に食べたい✿⁠鰻たま野菜丼
    おいしくできました♪
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る