夏に食べたい✿鰻たま野菜丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、※を加えて、よく混ぜる。
- 2 ラップをかけ、レンジで1分加熱する。
- 3 薄焼き卵が出来上がるので、適当な大きさにカットする。
- 4 ご飯の上に、千切ったミックスレタスとパセリを散らす。
- 5 酢を散らし、うなぎのタレの半分をかける。
- 6 白いりごまを散らす。
- 7 3の薄焼き卵をのせる。
- 8 温めた鰻の蒲焼をのせ、残りのタレをかける。
- 9 粉山椒を散らし、茗荷の甘酢漬けを飾る。
- 10 仕上げに気分で、作り置きの胡瓜の酢漬けや、黒いりごまなども散らしてみました(分量外)♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/08/07 18:00おいしくできました♪
ありがとうございました✨