夏バテ対策✿枝豆ウナとろ丼✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大和芋をすりおろし、※を混ぜる。
- 2 ご飯の上に1をのせる。
- 3 温めた鰻の蒲焼をのせる。
- 4 鰻の蒲焼のたれをかけ、白いりごまを散らす。
- 5 茹でた枝豆を鞘から出して、散らす。
- 6 伊達巻をひと口大に切ってのせる。
- 7 粉山椒を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)