✿鱧ほたるいか栗&大根漬物&即席味噌汁の炊き込み飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米 2合
- ほたるいか 150g
- 鱧 200g
- むき栗 5個
- 小松菜の即席味噌汁 1袋
- 大根&大根の葉の漬物 大さじ1
- 白いりごま 大さじ1
- 水 2合目盛りまで
作り方
- 1 米を洗い、60分ほど浸水させ、炊飯器にセットする。
- 2 ほたるいか、鱧、大根漬物、即席味噌汁、白いりごまを入れる。
- 3 栗を入れ、水を2合目盛りまで入れ、炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
- 4 炊きあがりました♡
- 5 具だくさん♪
- 6 ランチに♪
- 7 残りは、おにぎりにしても✿
きっかけ
賞味期限が近づいた冷凍ほたるいか&冷凍鱧&&冷凍栗&即席味噌汁と、残った大根の浅漬けで。
おいしくなるコツ
大根漬物は、レシピID:1460049984
- レシピID:1460049997
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリンちゃん♡2023/07/09 18:09幸せ満タン炊き込みご飯ヽ(*≧ω≦)ノおかわり倍速ヽ(*≧ω≦)ノ(*^-゜)vThanks!