海老&鱧&色々野菜の比内鶏スープ鍋 レシピ・作り方

海老&鱧&色々野菜の比内鶏スープ鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランスよく♪

材料(1人分)

  • セリ ひとつかみ
  • しめじ ひとつかみ
  • 椎茸 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 40g
  • むきエビ 3個
  • 葛切り 使い切り1個
  • 甘酢生姜 4枚
  • ※比内鶏スープ カップ1/2
  • ※水 カップ1/2
  • ※酢 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に※を入れて中火にかけ、食べよく切ったセリ、キャベツ、椎茸、しめじ、鱧、むきエビを入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、甘酢生姜、葛切りを入れ、3分ほど煮る。
  3. 3 完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの寄せ集め♪

  • レシピID:1460049684
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず寄せ鍋しめじむきえび
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る