鰻蒲焼とろろ伊達巻ご飯 レシピ・作り方

鰻蒲焼とろろ伊達巻ご飯
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
さっぱり生姜と甘い伊達巻がアクセントに♡

材料(1人分)

  • 大和芋 1/2本
  • 鰻蒲焼 2枚
  • 伊達巻 1切れ
  • 甘酢生姜 3枚
  • 鰻蒲焼のタレ 1袋
  • 黒酢 小さじ2
  • 山椒 1袋
  • ※黒いりごま、白いりごま 各4ふり
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 大和芋をすりおろし、鰻蒲焼のタレ2/3袋と黒酢を混ぜる。
  2. 2 ご飯の上に1をのせ、温めた鰻蒲焼をのせ、残りの鰻蒲焼のタレをかけ、小さく切った甘酢生姜と伊達巻を散らす。
  3. 3 ※と山椒を散らす。

きっかけ

栄養たっぷり♡

  • レシピID:1460049619
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ錦玉子・伊達巻大和芋その他のどんぶりお疲れ気味の方
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る