アボカドと帆立のオリーブきつね〔#383〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドをさいころ切りにする。
すだちを1/4に切って果汁を搾りアボカドにかけて変色しないようにする。 - 2 茶碗にきざみ揚げと帆立とアボカドをのせる。
-
3
2にオリーブオイルをかけ、残りのすだちを搾ってかける。
写真には写っていませんが半分に切ったものも使います。 - 4 あら塩をかけて完成☆
きっかけ
すだちを買ったので。
おいしくなるコツ
塩は精製塩よりあら塩の方が美味しいと思います♪ 醤油やコショウをかけてもおいしく食べられます。
- レシピID:1460049556
- 公開日:2023/05/28
関連情報
- 料理名
- 油揚げのオリーブオイルがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません