新玉ねぎ&鱧の白味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りし、えのき、あわび茸、菜の花は食べよく切り、大根の葉はほぐす。
- 2 土鍋に入れる。
- 3 白味噌の味噌汁、※を加えて中火にかける。
- 4 10分ほど煮たら、鱧を加える。
- 5 火を少し弱めて8分ほど煮る。
- 6 器に取り分けて頂く。
- 7 玉ねぎが一番、鱧の旨味を吸収している感じです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/16 18:49あけぼのマジックさん♪とろける玉ねぎ白味噌味付けとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
鱧の旨味を吸収しています♡