新玉ねぎ&鱧の白味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りし、えのき、あわび茸、菜の花は食べよく切り、大根の葉はほぐす。
- 2 土鍋に入れる。
- 3 白味噌の味噌汁、※を加えて中火にかける。
- 4 10分ほど煮たら、鱧を加える。
- 5 火を少し弱めて8分ほど煮る。
- 6 器に取り分けて頂く。
- 7 玉ねぎが一番、鱧の旨味を吸収している感じです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/16 18:49あけぼのマジックさん♪とろける玉ねぎ白味噌味付けとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鱧の旨味を吸収しています♡