えのき菜の花あわび茸のスープ レシピ・作り方

えのき菜の花あわび茸のスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
春を感じる菜の花で♪

材料(2人分)

  • えのき 3つかみ
  • あわび茸 3枚
  • 菜の花 8本
  • カップ2
  • だしの素 小さじ3
  • ※梅酢、酢 各小さじ2
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各4ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った菜の花、えのき、あわび茸を入れ、☆を溶く。
  2. 2 6分ほど煮たら、※を溶き、1分ほど煮る。
  3. 3 ひなちらし&老舗の白酒と♡
  4. 4 白酒♡美味♪

きっかけ

ひな祭りランチ♪

  • レシピID:1460049540
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花和風スープ野菜スープすまし汁えのき
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る