キャベツとエビの栃尾の油揚げ〔#365〕 レシピ・作り方

キャベツとエビの栃尾の油揚げ〔#365〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
海老の食感とキャベツの甘味が美味しいです。

材料(1~2人分)

  • キャベツ 50gくらい
  • 栃尾の油揚げ 1個
  • とろけるチーズ 2枚
  • ゆでえび 8尾

作り方

  1. 1 きゃべつを刻む。
    粗めに切って大丈夫です。
  2. 2 栃尾の油揚げを半分に切る。
    切り開いてきゃべつをのせる。
  3. 3 きゃべつの上にチーズとえびをのせる。
  4. 4 油揚げを畳んでとじる。
  5. 5 もう一方の油揚げも同様に作る。
  6. 6 焼く。
    油をひかずにフライパンで焼きます。
    きゃべつとチーズに火を通すので、蓋をして弱火で焼きます。
  7. 7 両面に焦げ目がついたら完成♪
  8. 8 盛り付け。

きっかけ

えびがあったので。

おいしくなるコツ

・弱火でじっくり火を通してください。 ・このままでも美味しいですが、醤油をつけてもおいしいです。

  • レシピID:1460049517
  • 公開日:2023/05/06
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カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質むきえびキャベツ
料理名
栃尾の油揚げ
あばし~
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