キャベツとエビの栃尾の油揚げ〔#365〕 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 50gくらい
- 栃尾の油揚げ 1個
- とろけるチーズ 2枚
- ゆでえび 8尾
作り方
-
1
きゃべつを刻む。
粗めに切って大丈夫です。 -
2
栃尾の油揚げを半分に切る。
切り開いてきゃべつをのせる。 - 3 きゃべつの上にチーズとえびをのせる。
- 4 油揚げを畳んでとじる。
- 5 もう一方の油揚げも同様に作る。
-
6
焼く。
油をひかずにフライパンで焼きます。
きゃべつとチーズに火を通すので、蓋をして弱火で焼きます。 - 7 両面に焦げ目がついたら完成♪
- 8 盛り付け。
きっかけ
えびがあったので。
おいしくなるコツ
・弱火でじっくり火を通してください。 ・このままでも美味しいですが、醤油をつけてもおいしいです。
- レシピID:1460049517
- 公開日:2023/05/06
関連情報
- 料理名
- 栃尾の油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません