春キャベツとウインナーの焼き子ギツネ〔#350〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 名古屋小揚げ 5個
- 春キャベツ 1~2枚
- ウインナー 2.5本
- とろけるチーズ 2.5枚
作り方
-
1
名古屋の小揚げに穴をあけて袋状にする。
箸で穴をあけて包丁で切り開きく。 - 2 ウインナーを半分に切る。
-
3
キャベツをウインナーの長さくらいの幅に切り、とろけるチーズを半分に切る。
これを重ねてウインナーに巻き付ける。 - 4 3を1の名古屋の小揚げに入れる。
- 5 キャベツの余った部分は押し込んで揚げの中に入れます。
-
6
フライパンに並べて弱火から中火で焼く。
油は使いません。 - 7 きつね色の焦げ目がついたら完成☆
きっかけ
名古屋の小揚げを買ったので。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいですが、醤油やマヨネーズをつけてもおいしく食べられます。
- レシピID:1460049498
- 公開日:2023/04/22
関連情報
- 料理名
- 油揚げのウインナー詰め
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