おからの健康ハンバーグ レシピ・作り方

おからの健康ハンバーグ
  • 約1時間
だー
だー
来客や作り置きにベスト

材料(5人分)

  • 牛豚合挽き肉 400g
  • 長ネギ 30g
  • 3個
  • 生おから 50g
  • 大3
  • 砂糖 大1
  • 胡麻油 大2
  • 片栗粉⭐️ 大5

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れ、よく溶きほぐす
  2. 2 長ネギをみじん切りする
  3. 3 ⭐️以外の材料を加えてよく混ぜる
  4. 4 丸く整形する
  5. 5 耐熱性のある皿へ並べて上から片栗粉を茶漉しで振りかける
  6. 6 オーブン180度40分で焼き上げる

きっかけ

長ネギ大収穫のため

おいしくなるコツ

上部が焦げそうなときは、アルミホイルをかける。薄味なため、各自でソースやケチャップをつけて。

  • レシピID:1460049475
  • 公開日:2023/02/25
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ハンバーグステーキ
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