紅芯大根あわび茸ブロッコリー&海老&春雨&豆腐お鍋 レシピ・作り方

紅芯大根あわび茸ブロッコリー&海老&春雨&豆腐お鍋
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
春雨や豆腐が紅色に染まりました♪

材料(1人分)

  • 紅芯大根 こぶし大
  • あわび茸 2枚
  • ブロッコリー 3房
  • 豆腐 150g
  • 海老 3尾
  • 春雨 使い切り1個
  • カップ1
  • ※白だし、みりん、日本酒、酢 各大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 白いりごま 8ふり
  • えごまパウダー 3ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った紅芯大根、あわび茸を入れ、10分ほど煮る。
  2. 2 ブロッコリーを加える。
  3. 3 海老を加える。
  4. 4 めんつゆを溶き、豆腐を加える。
  5. 5 春雨を加え、蓋をして、3分ほど煮る。
  6. 6 白いりごま、えごまパウダーを散らす。
  7. 7 器に取り分けて頂く。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1460049423
  • 公開日:2023/03/24
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