レンジ鯛そぼろと炒り卵☆丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鯛のアラ煮を解して使用しました。調味によって調味料は調整して下さい。
-
2
①に☆を混ぜてレンジで熱々に温め、◆を混ぜ合わせます。
-
3
耐熱容器に卵と△を入れて混ぜ合わせレンジで1分くらい加熱します。様子を見ながら追加 加熱、一塊になったら取り出します。
-
4
熱々のうちにスプーンで解します。余熱でも固まってきますが生卵部分があれば再加熱します。
-
5
ご飯に②と④を乗せます。
-
6
いらっしゃいませ♪鯛のそぼろと炒り卵の丼の日はインスタントコーヒーと砂糖、缶詰の大豆をレンジ調理した煮豆、初午で食べられるという はたけ菜のお味噌汁、白菜浅漬け、栗カステラ。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)