レンジ鯛そぼろと炒り卵☆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛のアラ煮を解して使用しました。調味によって調味料は調整して下さい。
- 2 ①に☆を混ぜてレンジで熱々に温め、◆を混ぜ合わせます。
- 3 耐熱容器に卵と△を入れて混ぜ合わせレンジで1分くらい加熱します。様子を見ながら追加 加熱、一塊になったら取り出します。
- 4 熱々のうちにスプーンで解します。余熱でも固まってきますが生卵部分があれば再加熱します。
- 5 ご飯に②と④を乗せます。
- 6 いらっしゃいませ♪鯛のそぼろと炒り卵の丼の日はインスタントコーヒーと砂糖、缶詰の大豆をレンジ調理した煮豆、初午で食べられるという はたけ菜のお味噌汁、白菜浅漬け、栗カステラ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません