ブロッコリーとエリンギの肉炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとエリンギの肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
P’s*
P’s*
副菜にピッタリ。お野菜、きのこ、お肉が入って栄養のバランスが良い一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で固めに茹で、ザルにあげて水気を切っておく
  2. 2 フライパンで牛肉を炒め、エリンギの斜め切りにしたものを加え更に炒める
  3. 3 2に1ブロッコリーを入れ、★を加え軽く炒めたら 出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーをサラダ以外でも食べたくて、あるものを合わせて炒めてみました。

おいしくなるコツ

きのこはしめじ、舞茸などお好みで。

  • レシピID:1460049355
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー牛肉薄切りエリンギ
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る