胡麻香る♡鯉とろろ丼 レシピ・作り方

胡麻香る♡鯉とろろ丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
残った煮つけをアレンジして、目先を変えて食べてみました。

材料(1人分)

  • 鯉の煮もの 1/3切れ
  • 大和芋 1/4本
  • ※黒酢 小さじ1
  • ※甘酢生姜の甘酢 小さじ1
  • 甘酢生姜 3枚
  • ★白いりごま 8ふり
  • ★黒いりごま 6ふり
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 大和芋をすりおろし、※を混ぜる。
  2. 2 ご飯の上、半分にとろろをのせる。
  3. 3 鯉の煮ものの残りを、レンジ弱で軽く温める。
  4. 4 鯉のにものをほぐして、全体にのせる。
  5. 5 ★を散らす。
  6. 6 甘酢生姜を添える。
  7. 7 霞ヶ浦産の鯉の煮ものアレンジ丼♡

きっかけ

鯉の煮ものが大きすぎて食べきれなかったので。

  • レシピID:1460049313
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る