サバ缶のヘルシー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄く切って細く切り青梗菜も細かめに切っておきます。
- 2 小鍋に缶詰の汁とみりんに醤油を入れて1の大根と青梗菜を加えて火にかけ煮えてきたらサバを加えて生姜を加えて煮あげます。
- 3 丼に温かいご飯を盛ってその上に2を盛り分けて仕上げに味付け海苔を細かくちぎって乗せます。
きっかけ
買い置きのサバの缶詰で丼
おいしくなるコツ
水煮の缶詰を使いましたが醤油や味噌味の缶詰でもその味付けを利用して丼が出来ますね。
- レシピID:1460049239
- 公開日:2023/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません