川海老しらす大根ほうれん草の和え物 レシピ・作り方

川海老しらす大根ほうれん草の和え物
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
霞ヶ浦産の川海老&しらす♡

材料(1人分)

  • 大根 1センチ
  • 大根 2センチ
  • 茹でたほうれん草 20g
  • 川海老 大さじ1
  • しらす 大さじ1/2
  • ※黒酢 小さじ2
  • ※レモン果汁 小さじ1/2
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 大根1センチはすりおろし、大根2センチはスライサーで千切りにする。
  2. 2 ほうれん草は食べよく茹でて水気をしぼる。
  3. 3 1と2,川海老を和える。
  4. 4 しらすを加えて、※を混ぜる。
  5. 5 白いりごまを散らす。

きっかけ

お酒のおつまみに♪

  • レシピID:1460049183
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびその他の酢の物ほうれん草大根しらす
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/04/13 19:03
    川海老しらす大根ほうれん草の和え物
    きょうはこちら♬ちょうど大根もほうれん草もあったので作ってみました❣海老としらすで旨味アップ↑ヘルシーで美味しい小鉢に♡素敵なレシピ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る