炊飯器で♡ロースト風チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付き鶏もも 1本
- ※生姜パウダー、シナモン 各小さじ1/2
- ※酢 大さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1
- ※白胡椒 4ふり
- 鰻蒲焼きのタレ 3袋
作り方
- 1 骨付き鶏ももを解凍する。
- 2 冷蔵保存袋に入れる。
- 3 ※をまぶす。
- 4 鰻蒲焼きのタレを加える。
- 5 密封して冷蔵庫に入れ、半日ほど寝かせる。
- 6 冷蔵庫で寝かせて、味をなじませる。
- 7 炊飯器に皮目を下にして、漬け汁ごと入れる。
- 8 おこげモードで炊飯する。
- 9 おこげモードの効果で、焼き目つき♪
- 10 ちょっと見た目は焦げ過ぎだけど、味は美味♪
- 11 ☆Happy Xmas☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/01/03 01:39あけぼのマジック様、いつもありがとうございます!
ロースト風チキン、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日を☆☆☆