レンジde簡単!たこときのこのめんつゆレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1袋
- 舞茸 1パック
- 蒸したこ 100g
- (a)
- レモン汁 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮)・オリーブオイル 各小さじ2
- (チューブ)にんにく 2cm
- 粗挽き黒こしょう・塩 各少々
作り方
-
1
しめじは石突きを切り落とし手で適当に割き、舞茸も適当に手で割く。
たこは斜めぶつ切りにす。 - 2 耐熱ボウルに①を入れ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 (a)を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【きのこ】をたっぷり使った
ダイエットにもおすすめ"おつまみ副菜"
きのこのうま味、にんにくでお酒がすすむ♪