毎日のお味噌汁327杯目*カリフラワー レシピ・作り方

毎日のお味噌汁327杯目*カリフラワー
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
クセの無いカリフラワーは お出汁を利かせて お味噌汁に。ホロホロとした食感です。青みは お出汁の旨みがある かつお菜です。

材料(2人分)

  • カリフラワー 1つかみ位
  • 400ml
  • 味噌 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ2
  • 季節の青菜(小松菜等) 刻んで2つまみ

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットしたカリフラワーに水、出汁の素を加え煮ます。
  2. 2 カリフラワーが お好みの煮具合になったら、季節の青菜、小松菜等を加え味噌で調味します。カリフラワーは出汁、味染みがいいよう軟らかめに煮ました。青みは かつお菜です。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。紫、緑、オレンジカリフラワーも栽培中、お味噌汁には お出汁の旨みの出る かつお菜を青みに。出汁無しで お味噌汁に、刻んで浅漬けにも。

きっかけ

カリフラワーを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460049045
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の味噌汁小松菜
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る