毎日のお味噌汁327杯目*カリフラワー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットしたカリフラワーに水、出汁の素を加え煮ます。
- 2 カリフラワーが お好みの煮具合になったら、季節の青菜、小松菜等を加え味噌で調味します。カリフラワーは出汁、味染みがいいよう軟らかめに煮ました。青みは かつお菜です。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。紫、緑、オレンジカリフラワーも栽培中、お味噌汁には お出汁の旨みの出る かつお菜を青みに。出汁無しで お味噌汁に、刻んで浅漬けにも。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません