雑穀しるこ♡炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米 1.8合
- 雑穀しるこ 2袋
- 水 2合目盛りまで
- ※白だし、日本酒、酢 各大さじ1
作り方
- 1 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、雑穀しるこを入れる。
- 2 水を加え、※を混ぜる。
- 3 炊き込みご飯モードで炊飯する。
- 4 お焦げもできました♡
- 5 1日の小豆ご飯代わりにも。
- 6 残ったら、おにぎりにしても♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこその他の炊き込みご飯
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)