意外な相性!コロッケ&カマンベールのトマトソース焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹クリームコロッケ 1個
- 茹でたほうれん草 30g
- トマトソース 大さじ3
- ミニカマンベールチーズ(国産) 1個
- 庭で採れた穂紫蘇 6本
作り方
- 1 耐熱容器に蟹クリームコロッケをのせ、レンジで2分加熱し、茹でたほうれん草を入れて、トマトソースをかけ、カマンベールチーズをのせ、ほぐした穂紫蘇を散らす。
- 2 トースターで8分ほど焼く。
- 3 チーズを割り、とろけ出すチーズを和えながら頂く♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)