渋柿渋抜きでヨーグルトデザート レシピ・作り方

渋柿渋抜きでヨーグルトデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
渋柿を焼酎に浸して1週間渋が抜けてデザートに砂糖なしでも美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 渋柿のヘタを焼酎に浸してビニール袋で1週間して酢部が抜けたので皮を剥いて利用で「渋柿を丸ごと利用してデザート」と題してレシピID:1460048911で紹介してます。
  2. 2 オートミールに微温湯を加えてヨーグルトと豆乳を加えて混ぜ合わせその上に1の渋抜きした柿を乗せてデザートのします。

きっかけ

沢山もらった渋柿をデザートに利用

おいしくなるコツ

柿の大きさにもよりますが小さめの柿でしたが1個分で十分甘みがありましたが黄な粉をふりかけても良いですね。

  • レシピID:1460048968
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール豆乳ヨーグルトデザート
関連キーワード
渋柿 砂糖なし 渋抜き 微温湯
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る