渋柿渋抜きでヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 渋柿のヘタを焼酎に浸してビニール袋で1週間して酢部が抜けたので皮を剥いて利用で「渋柿を丸ごと利用してデザート」と題してレシピID:1460048911で紹介してます。
- 2 オートミールに微温湯を加えてヨーグルトと豆乳を加えて混ぜ合わせその上に1の渋抜きした柿を乗せてデザートのします。
きっかけ
沢山もらった渋柿をデザートに利用
おいしくなるコツ
柿の大きさにもよりますが小さめの柿でしたが1個分で十分甘みがありましたが黄な粉をふりかけても良いですね。
- レシピID:1460048968
- 公開日:2022/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません