鶏むね肉とヒラタケのバターソテー レシピ・作り方

鶏むね肉とヒラタケのバターソテー
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ぱぱっとメイン♪*゚

材料(3人分)

  • ☆鶏むね肉 大1枚
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆てんさい糖 小さじ1
  • ○米粉 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ヒラタケ 1パック
  • 米油 大さじ1
  • バター 15g
  • 麺つゆ 大さじ1強
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉を1口大のそぎ切りにしてポリ袋に☆と一緒に入れてしばらく置いておく。
    〇を加えてまぶす。
    フライパンに油を熱し肉を両面をこんがり焼く。
    ひらたけを加えて焼く。
  2. 2 バターと麺つゆを加えて混ぜる。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成♪*゚

きっかけ

夜ごはんに♪*゚

  • レシピID:1460048810
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ひらたけ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る