ほうれん草の黒ごま和え レシピ・作り方

ほうれん草の黒ごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
黒ごまをしっかり食べたいときに、ほうれん草のゴマ和えだと沢山食べれます。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 一袋
  • ☆醤油 大匙1/2
  • ☆砂糖 小匙2
  • ☆黒すりごま 大匙3
  • ☆みりん 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、塩(分量外)を加え、水洗いしたほうれん草を根元から入れる。しんなりしてきたら全体を30秒程ゆでて水にさらす。水気をしぼり、5cm幅に切る。
  2. 2 ☆の調味料を入れて和えるだけ。

きっかけ

黒ごまの栄養を取りたかったので。栄養満点の小鉢になりました。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1460048800
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたし
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る