ほうれん草の黒ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 一袋
- ☆醤油 大匙1/2
- ☆砂糖 小匙2
- ☆黒すりごま 大匙3
- ☆みりん 小匙1
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、塩(分量外)を加え、水洗いしたほうれん草を根元から入れる。しんなりしてきたら全体を30秒程ゆでて水にさらす。水気をしぼり、5cm幅に切る。
- 2 ☆の調味料を入れて和えるだけ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
れみぃ♪
料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)