カニ&白ナスのグリル焼き レシピ・作り方

カニ&白ナスのグリル焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
こんがり蟹&とろとろ白ナス

材料(1人分)

  • カニ甲羅盛り 1杯
  • 白ナス 1/2本
  • わさび漬け 小さじ1
  • 黒酢 大さじ1
  • 鰹節 小さじ1

作り方

  1. 1 グリルプレートに蟹甲羅盛り、食べよく切った白ナスを並べ、魚焼きグリル弱火で10分ほど焼く。
  2. 2 白ナスを取り出し、鰹節をのせ、黒酢をかける。
  3. 3 蟹甲羅盛りの上にわさび漬けをのせる。
  4. 4 グリルプレートで一度に2品できました♪
  5. 5 簡単なのに豪華☆彡

きっかけ

カニ好きの母に♡

  • レシピID:1460048678
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす日本酒に合うおつまみおもてなしもう一品魚のおもてなし料理かに
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る