毎日のお味噌汁312杯目*ジャガイモ、トウモロコシ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥いて食べ易い大きさでカットしたジャガイモと、芯を取り除いたトウモロコシの実、ゴボウ、食べ易い大きさでカットした豚肉に水を加えて煮ます。出汁用にトウモロコシの芯を加えて煮ても。
- 2 具に火が通ってきたら、芯を加えた場合は取り出し、出汁の素を加え味噌で調味します。
きっかけ
新ジャガイモの季節に。ちなみにジャガイモはインカのめざめ。
おいしくなるコツ
玉葱や葱を加えたり、調味料もお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460048624
- 公開日:2022/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません