毎日のお味噌汁312杯目*ジャガイモ、トウモロコシ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁312杯目*ジャガイモ、トウモロコシ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
夏いもとも呼ばれる新ジャガイモの季節、旬のトウモロコシも一緒にゴボウと豚肉を加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて食べ易い大きさでカットしたジャガイモと、芯を取り除いたトウモロコシの実、ゴボウ、食べ易い大きさでカットした豚肉に水を加えて煮ます。出汁用にトウモロコシの芯を加えて煮ても。
  2. 2 具に火が通ってきたら、芯を加えた場合は取り出し、出汁の素を加え味噌で調味します。

きっかけ

新ジャガイモの季節に。ちなみにジャガイモはインカのめざめ。

おいしくなるコツ

玉葱や葱を加えたり、調味料もお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048624
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうとうもろこしじゃがいも
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る