ほうれん草の胡麻あえ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻あえ
  • 約10分
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
小鉢や、副菜にぴったり。ほうれん草の1番美味しい食べ方かも?

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • すり胡麻 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯でサッと茹で、鮮やかな緑色になったら冷水に取り絞って水切りします。
  2. 2 5㎝くらいに切って、醤油、砂糖、すり胡麻を、加えて和えれば出来上がり♪

きっかけ

栄養たっぷりのほうれん草を毎日飽きずに食べたかったので、小鉢にとっても良いです。

おいしくなるコツ

胡麻の量はお好みで♪胡麻の変わりに、ピーナッツパウダーや、黒すり胡麻でもOK!

  • レシピID:1460048593
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
時短 葉酸 ダイエット お弁当のおかず
料理名
ほうれん草の胡麻あえ
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る