ほうれん草の胡麻あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- すり胡麻 大匙2
- 砂糖 小匙1
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯でサッと茹で、鮮やかな緑色になったら冷水に取り絞って水切りします。
- 2 5㎝くらいに切って、醤油、砂糖、すり胡麻を、加えて和えれば出来上がり♪
きっかけ
栄養たっぷりのほうれん草を毎日飽きずに食べたかったので、小鉢にとっても良いです。
おいしくなるコツ
胡麻の量はお好みで♪胡麻の変わりに、ピーナッツパウダーや、黒すり胡麻でもOK!
- レシピID:1460048593
- 公開日:2022/09/06
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2022/09/22 20:27美味しかったです。