焼き白ナスの黒酢おかか胡麻和え レシピ・作り方

焼き白ナスの黒酢おかか胡麻和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
とろけます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ナスを食べよく切り、グリルプレートにのせ、魚焼きグリルで6分ほど焼く。
  2. 2 器に入れる。
  3. 3 鰹節をかけ、※を混ぜたものをかけ、★をふる。
  4. 4 ビールのお伴にも☆彡

きっかけ

白ナスを農家直送で買ったので。

  • レシピID:1460048474
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすかつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/02/09 20:51
    焼き白ナスの黒酢おかか胡麻和え
    きょうはこちら♬白ナス→長なすで代用ですが黒酢とおかかで美味しい和え物出来ました✨ヘルシーで美味しいレシピ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/01 16:46
    焼き白ナスの黒酢おかか胡麻和え
    あけぼのマジックさん☺️実家で収穫した白なすがあったので、夕飯に作りました☘️もうなすが終わりで寂しいですが…また来年楽しみです♥️
    レポありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る