豆腐とソーセージオクラでサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皿の上にざるを乗せて豆腐を入れ水切りをできれば半時間くらいしてから細かくあられ状に切っておきます。
オクラを若いうちの小さめを採ってきて輪切りのスライスにします。 - 2 ソーセージは輪切りか半月状に切って1のオクラと豆腐を加えてマヨネーズと辛子にポン酢で混ぜ和えます。
きっかけ
夕食に火を使わないでサラダ
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりとして置きオクラは生なので小さい早どりですが市販品などはさっと湯がくといいですね。
- レシピID:1460048472
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません