豆腐とソーセージオクラでサラダ レシピ・作り方

豆腐とソーセージオクラでサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
豆腐とオクラは若いのを利用で生でソーセージと火を使わないサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皿の上にざるを乗せて豆腐を入れ水切りをできれば半時間くらいしてから細かくあられ状に切っておきます。
    オクラを若いうちの小さめを採ってきて輪切りのスライスにします。
  2. 2 ソーセージは輪切りか半月状に切って1のオクラと豆腐を加えてマヨネーズと辛子にポン酢で混ぜ和えます。

きっかけ

夕食に火を使わないでサラダ

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりとして置きオクラは生なので小さい早どりですが市販品などはさっと湯がくといいですね。

  • レシピID:1460048472
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダポン酢ソーセージ・ウインナーオクラマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
からし 水切り チューブ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る