蓮根ゴボウ☆炒り煮 レシピ・作り方

蓮根ゴボウ☆炒り煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
色白 美しい蓮根とサラダゴボウと牛肉を炒りました。

材料(3人分)

  • 蓮根 150g
  • ゴボウ 100g
  • 牛薄切り肉 50g
  • 糸コンニャク 1/2袋
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆水 50〜100ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆ミリン 大さじ2

作り方

  1. 1 楽天市場から購入した色白美しい蓮根とサラダゴボウを使いました。蓮根は薄切り、ゴボウは薄くササがき、糸コンニャク(アク抜き不要を使用)と牛肉は食べ易い長さにカット。
  2. 2 ①を油炒めにし、油が馴染んだら☆を加え炒り煮に。お好みの炒り具合になったら水分を飛ばすよう仕上げます。

きっかけ

楽天市場から購入した蓮根とゴボウを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048391
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら牛肉薄切りごぼうきんぴらごぼうれんこん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る