蓮根ゴボウ☆炒り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 150g
- ゴボウ 100g
- 牛薄切り肉 50g
- 糸コンニャク 1/2袋
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆水 50〜100ml
- ☆醤油 大さじ2
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆ミリン 大さじ2
作り方
- 1 楽天市場から購入した色白美しい蓮根とサラダゴボウを使いました。蓮根は薄切り、ゴボウは薄くササがき、糸コンニャク(アク抜き不要を使用)と牛肉は食べ易い長さにカット。
- 2 ①を油炒めにし、油が馴染んだら☆を加え炒り煮に。お好みの炒り具合になったら水分を飛ばすよう仕上げます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません