ツルムラサキと竹輪☆ポン酢和え レシピ・作り方

ツルムラサキと竹輪☆ポン酢和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。赤茎種のツルムラサキを花と共に取り立てのキュウリと橙を搾って作ったポン酢で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキの旬には花も一緒に茹で置きにしています。茹でる際に茎部分は縦割りにすると食感統一になります。食べ易い長さでカットします。
  2. 2 キュウリは縦割りにし斜め切りにします。お好みで塩揉みしても。竹輪は輪切り又はキュウリに合わせてカット。
  3. 3 ①と②をポン酢で和えます。赤茎種なので酸味で竹輪も桜色に色付きます。
  4. 4 ポン酢は橙を搾って作った 出汁醤油で☆橙ポン酢レシピID: 1460047150 を使用しました。

きっかけ

大中小100個のプランター菜園から収穫したツルムラサキとキュウリを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048339
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきポン酢ちくわきゅうり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る