ツルムラサキと竹輪☆ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツルムラサキの旬には花も一緒に茹で置きにしています。茹でる際に茎部分は縦割りにすると食感統一になります。食べ易い長さでカットします。
- 2 キュウリは縦割りにし斜め切りにします。お好みで塩揉みしても。竹輪は輪切り又はキュウリに合わせてカット。
- 3 ①と②をポン酢で和えます。赤茎種なので酸味で竹輪も桜色に色付きます。
- 4 ポン酢は橙を搾って作った 出汁醤油で☆橙ポン酢レシピID: 1460047150 を使用しました。
きっかけ
大中小100個のプランター菜園から収穫したツルムラサキとキュウリを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460048339
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません