ツルムラサキ☆竹輪ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ(お浸し) 2にぎり
- 竹輪 2本
- ☆ポン酢 大さじ1位
- ☆梅肉 小さじ1位
- ☆鰹節 2つまみ
作り方
- 1 ツルムラサキは茎部分は縦割りにして茹でると食感統一になり、茹で置きにしておくと便利です。
- 2 輪切りにした竹輪と食べ易い長さでカットしたツルムラサキを☆で和えます。
- 3 楽天市場から購入した橙で作った、出汁醤油で☆橙ポン酢 レシピID: 1460047150を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません