ツルムラサキ☆竹輪ポン酢和え レシピ・作り方

ツルムラサキ☆竹輪ポン酢和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ツルムラサキ苦手さんには酸味を加えると食べ易いようです。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ(お浸し) 2にぎり
  • 竹輪 2本
  • ☆ポン酢 大さじ1位
  • ☆梅肉 小さじ1位
  • ☆鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 ツルムラサキは茎部分は縦割りにして茹でると食感統一になり、茹で置きにしておくと便利です。
  2. 2 輪切りにした竹輪と食べ易い長さでカットしたツルムラサキを☆で和えます。
  3. 3 楽天市場から購入した橙で作った、出汁醤油で☆橙ポン酢 レシピID: 1460047150を使用しました。

きっかけ

ツルムラサキ苦手な家族用に。

おいしくなるコツ

調味料は麺つゆ等でも、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048268
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきポン酢梅干しかつお節(鰹節)ちくわ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る